Hindi and Pedagogy MCQ Question with Answer

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on reddit
Reddit
Share on tumblr
Tumblr
Hindi and Pedagogy MCQ Question with Answer
Quiz-1Quiz-2Quiz-3

Q51. मौन वाचन से क्या लाभ हैं?

(a) ज्ञान की वृद्धि

(b) अवकाश के समय का सदुपयोग

(c) खरीदी गई किताब का सदुपयोग

(d) शारीरिक वृद्धि

Answer: (d) शारीरिक वृद्धि

Q52. बालक परिवार में रहकर कैसी भाषा सीख जाता है?

(a) सांकेतिक भाषा

(b) लिखित भाषा

(c) बोलचाल की भाषा

(d) इनमें से कोई नहीं

Answer: (c) बोलचाल की भाषा

Q53. समतल पर बिखरी सामग्री को बहुत तेज प्रकाश द्वारा परदेपर प्रतिबिम्बत किया जा सकता है।

(a) फिल्म-स्ट्रिप के माध्यम से

(b) स्लाइड के माध्यम से

(c) एपिडायस्कोप के माध्यम से

(d) मैजिक लालटेन के माध्यम से

Answer: (c) एपिडायस्कोप के माध्यम से

Q54. दृश्य-श्रव्य सामग्री की आवश्यकता निम्न में से किस विधिके लिए आवश्यक नहीं है?

(a) समस्या समाधान विधि

(b) व्याख्यान विधि

(c) योजना विधि

(d) उपरोक्त सभी

Answer: (b) व्याख्यान विधि

Q55. निम्न में से प्रक्षेपित सामग्री नहीं है।

(a) फिल्म

(b) ओपेक प्रोजेक्शन

(c) बुलेटिन बोर्ड

(d) फिल्म खण्ड

Answer: (c) बुलेटिन बोर्ड

Explanation: फिल्म, ओपेक प्रोजेक्शन एवं फिल्म खण्ड सभी प्रक्षेपित करके दिखाई जाती है, जबकि बुलेटिन बोर्ड को प्रत्यक्ष रूप से दिखाया जाता है।

Q56. शिक्षण में सबसे महत्त्वपूर्ण कार्य हैं।

(a) विषय निर्धारण

(b) उद्देश्य निर्धारण

(c) बिन्दु निर्धारण

(d) समय निर्धारण

Answer: (b) उद्देश्य निर्धारण

Q57. शैक्षिक मूल्यांकन के उद्देश्य होते हैं।

(a) पाँच

(b) सात

(c) तीन

(d) आठ

Answer: (c) तीन

Explanation: Educational Objective, learning Experience, Behavioral Change

Q58. मौन वाचन का मूल्यांकन किस परीक्षा के द्वारा किया जासकता है?

(a) पूर्ति परीक्षा

(b) सत्यासत्य परीक्षा

(c) बहुविकल्पीय परीक्षा

(d) इन तीनों से

Answer: (d) इन तीनों से

Q59. निदान की परीक्षण विधि के प्रकार होते हैं

(a) सात

(b) दो

(c) चार

(d) आठ

Answer: (d) आठ

Q60. शिक्षार्थियों के सतत् एवं समग्र मूल्यांकन (CCE) परप्रभावी जोर दिया गया।

(a) राष्ट्रीय शिक्षा नीति, 1986 में

(b) प्रथम राष्ट्रीय शिक्षा नीति में

(c) मुदालियर आयोग की सिफारिशों में

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer: (a) राष्ट्रीय शिक्षा नीति, 1986 में

Pages ( 6 of 6 ): « Previous1 ... 5 6

Read Important Article

Leave a Comment

error: Content is protected !!