2015 WB Primary TET Questions with Answer

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on reddit
Reddit
Share on tumblr
Tumblr

2015 WB Primary TET Question with Answer

Child DevelopmentMathematicsEnvironment studiesLanguage-I(Eng)Language-II(Bengali)

Mathematics

Q31. মান নির্নয় করঃ

1.1 × 1.1 × 1.1 + 2.2 × 2.2 × 2.2 + 7.7 × 7.7 ×  7.7 + 3 × 1.1 × 1.1 × 2.2 + 3 × 1.1 × 1.1 × 7.7 + 3 × 1.1 × 2.2 × 2.2 + 3 × 7.7  × 2.2 × 2.2 + 3 × 1.1 × 7.7 × 7.7 + 3  × 2.2 × 7.7 × 7.7  +  6 × 1.1 × 2.2 × 7.7 = ?

(a) 1133

(b) 1313

(c) 1331

(d) 3311

Answer: (c) 1331

Q32. সংখ্যাগুলিতে ফাঁকা জায়গায় কোন কোন অঙ্ক বসালে সংখ্যাগুলি 9 দ্বারা বিভাজ্য হবে ? সংখ্যাগুলি হল–– 304, 5731, 6708, 83657

(a) 9, 2, 6, 7

(b) 2, 2, 6, 7

(c) 2, 9, 6, 7

(d) 2, 2, 6, 9

Answer: (b) 2, 2, 6, 7

Q33. নিম্নলিখিত ভগ্নাংশিগুলিকে মানের ক্রমানুসারে লেখো ( বড়ো থেকে ছোটো):

27/87, 118/341, 145/428

(a) 27/87, 118/341, 145/428

(b) 118/341, 145/428, 27/87

(c) 27/87, 118/341, 145/428

(d) কোনোটিই নয়

Answer: (b) 118/341, 145/428, 27/87

Q34. 7 জন পুরুষ ও 8 জন বালক যে কাজ 2 দিনে সম্পূর্ণ করে, 4 জন পূড়ূশ ও 12 জন বালক সেই কাজের অংশ 1 দিনে সম্পন্ন করে; 1 জন পুরুষ কত সময়ে ওই কাজ সম্পন্ন করবে ?

(a) 27 দিনে

(b) 28 দিনে

(c) 27 দিনে

(d) 28 দিনে

Answer: (b) 28 দিনে

Q35. ∆ABC এর BC বাহুর সমান্তরাআল সরললেখা AB ও AC বাহুকে যথাক্রমে P ও Q বিন্দুতে ছেদ করে। AP = QC ; AB এর দৈর্ঘ্য 12 একক এবং AQ এর দৈর্ঘ্য 2 একক হলে, CQ এর দৈর্ঘ্য কত একক?

(a) 6

(b) 4

(c) 5

(d) 3

Answer: (b) 4

 

Q36. সরল করঃ wbprtet_q96

(a) 11/35

(b) 12/35

(c) 13/35

(d) 14/35

Answer: (b) 12/35

 

Q37. সরল করঃ $5\frac{1}{2}-\left[ 2\frac{1}{3}\div \left\{ \frac{3}{4}-\frac{1}{2}\left( \frac{2}{3}-\overline{\frac{1}{6}-\frac{1}{8}} \right) \right\} \right] $

(a) 1/6

(b) 1/7

(c) 1/8

(d) 1/9

Answer: (a) 1/6

 

Q38. সরল করঃ $
\frac{0.835\times 0.835\times 0.835+0.165\times 0.165\times 0.165}{0.835\times 0.835-0.835\times 0.165+0.165\times 0.165}
$

(a) 0.67

(b) 0.138

(c) 5.06

(d) কোনোটিই নয়

Answer: (d) কোনোটিই নয়

Q39. একটি কাজ A ও B একত্রে 5 ঘন্টায়, A ও C একত্রে 4 ঘন্টায় এবং B ও C একত্রে 3ঘন্টায় সম্পন্ন করতে পারে। A একা কত সময়ে অই কাজ সম্পন্ন করতে পারবে?

(a) 12 $\frac{4}{23}$ ঘন্টা

(b) 12$\frac{5}{23}$  ঘন্টা

(c) 12$\frac{6}{23}$ ঘন্টা

(d) 12$\frac{7}{23}$ ঘন্টা

Answer: (a) 12  ঘন্টা

Q40. সরল করঃ $\frac{3.2\times 3.2+2.8\times 2.8-6.4\times 2.8}{1.6\times 1.6+2.4\times 2.4+3.2\times 2.4}$

(a) 0.001

(b) 0.01

(c) 0.1

(d) 1

Answer: (b) 0.01

Q41. ছয় অঙ্ক দ্বারা প্রকাশিত কোন বৃহত্তম সংখ্যা এবং কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা 27, 45, 60, 72 ও 96 দ্বারা বিভাজ্য?

(a) 997920, 203680

(b) 998920, 203680

(c) 997920, 103680

(d) 998720, 103680

Answer: (c) 997920, 103680

Q42. 3 জন পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তি ও 5 জন বালক কোনো একটি কাজের অংশ 3 দিনে সম্পন্ন করে; 4 জন পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তি ও 8 জন বালক ওই কাজের অংশ 2 দিনে সম্পন্ন করে। একজন বালক কত সময়ে ওই কাজ সম্পন্ন করবে ?

(a) 20 দিনে

(b) 30 দিনে

(c) 35 দিনে

(d) 40 দিনে

Answer: (b) 30 দিনে

Q43. ABCD বৃত্তস্থ চতুর্ভুজের AB বাহুকে X বিন্দু পর্যন্ত বর্ধিত করা হল।∠XBC= 82এবং হল। ∠ADB= 47  হলে,  এর মান হবে––

(a) 25

(b) 30

(c) 35

(d) 40

Answer: (c) 35

Q44. একটি চিড়িয়াখানায় বাঁদরদের খাওয়ানোর জন্য 599 টি কলা আছে। একটি বাদরের কমপক্ষে এক ডজন কলা প্রয়োজন। সবচেয়ে বেশিসংখ্যক কতগুলি বাঁদরকে ওই কলাগুলি ভাগ করে দেওয়া যাবে?

(a) 599

(b) 12

(c) 49

(d) 50

Answer: (c) 49

 

Q45. সরল করঃ

$
\frac{\left( \frac{1}{2}-\frac{1}{3} \right) \left( \frac{1}{3}+\frac{1}{4} \right)}{\left( \frac{1}{2}+\frac{1}{4} \right) \left( \frac{1}{2}+\frac{1}{4} \right) -\left( \frac{1}{3}+\frac{1}{4} \right) \left( \frac{1}{3}+\frac{1}{4} \right)}\times \left[ \frac{1}{\left( \frac{1}{2}+\frac{1}{4} \right)}+\frac{1}{\left( \frac{1}{3}+\frac{1}{4} \right)} \right]
$

$ \left( a \right) \,\,1 $
$\left( b \right) \,\,1\frac{1}{2}$
$\left( c \right) \,\,1\frac{1}{3}$
$\left( d \right) \,\,1\frac{1}{4}$

Answer: $\left( c \right) \,\,1\frac{1}{3}$

Q46. 361, 521, এবং 811 এর গসাগু হল––

(a) 7

(b) 1

(c) 19

(d) 17

Answer: (b) 1

Q47. $\frac{7}{1000}+\frac{9}{100}+8\times 100+7\times 1000=\,\,?$

(a) 7900.078

(b) 8700.097

(c) 780.97

(d) 7800.097

Answer: (d) 7800.097

Q48. $7\times 1000000+\frac{9}{100000}=?$

(a) 7000000.0009

(b) 700000.000009

(c) 700000.00009

(d) 7000000.00009

Answer: (d) 7000000.00009

Q49. $4\times 10\times 10\times 10\times 10+\frac{2}{10\times 10}+\frac{1}{10\times 10\times 10}+3\times 10\times 10\times 10=?$

(a) 4300.0021

(b) 4300.021

(c) 430000.21

(d) 43000.021

Answer: (d) 43000.021

Q50. সরল করঃ $
\frac{0.07\times \left( 0.07\times 0.07+1 \right)}{\left( 0.07 \right) \times \left( 0.07 \right) \times \left( 0.07 \right) \times \left( 0.07 \right) -1}\times \frac{\left\{ \left( 0.07 \right) +\left( 0.07 \right) 0.07 \right\} \times \left( 0.07-1 \right)}{\left( 0.07 \right) \times \left( 0.07 \right)}
$

(a) 7

(b) 0.07

(c) 0.01

(d) 1

Answer: (d) 1

Q51. প্রদত্ত চিত্র অনুযায়ী, কলকাতা থেকে আগ্রা কত রকম বিভিন্ন পথে পৌঁছানো যায়?

wb-pr-tet-q51

(a)  7

(b) 12

(c) 8

(d) 1

Answer: (c) 8

Q52. 1.1 × 1.1 + 2.2 × 2.2 + 3.3 × 3.3 + 4.4 × 4.4 + 2 × 1.1 × 2.2 + 2 × 1.1 × 3.3 + 2 × 1.1 × 4.4 + 2 × 2.2 × 3.3 + 2 × 2.2 × 4.4 + 2 × 3.3 × 4.4 = ?

(a) 81

(b) 91

(c) 100

(d) 121

Answer: (d) 121

Q53.$
\left( \frac{1}{2}+\frac{1}{3}+\frac{1}{4} \right) \left( \frac{1}{2}\times \frac{1}{3}+\frac{1}{3}\times \frac{1}{4}+\frac{1}{4}\times \frac{1}{2} \right) -\frac{1}{2}\times \frac{1}{3}\times \frac{1}{4}=
\\
\left( a \right) \,\,\left( \frac{1}{3}-\frac{1}{4} \right) \left( \frac{1}{4}+\frac{1}{2} \right) \left( \frac{1}{2}-\frac{1}{3} \right)
\\
\left( b \right) \,\,\left( \frac{1}{3}+\frac{1}{4} \right) \left( \frac{1}{4}+\frac{1}{2} \right) \left( \frac{1}{2}+\frac{1}{3} \right)
\\
\left( c \right) \,\,\left( \frac{1}{3}-\frac{1}{4} \right) \left( \frac{1}{4}+\frac{1}{2} \right) \left( \frac{1}{2}+\frac{1}{3} \right)
\\
\left( d \right) \left( \frac{1}{3}+\frac{1}{4} \right) \left( \frac{1}{4}+\frac{1}{2} \right) \left( \frac{1}{2}-\frac{1}{3} \right)
$

Answer: $
\left( b \right) \,\,\left( \frac{1}{3}+\frac{1}{4} \right) \left( \frac{1}{4}+\frac{1}{2} \right) \left( \frac{1}{2}+\frac{1}{3} \right)
$

Q54. ভাগ পদ্ধতিতে আমরা পাইঃ

(a) ভাজ্য = ভাগফল + ভাজক – ভাগশেষ

(b) ভাজ্য = ভাগফল × ভাজক – ভাগশেষ

(c) ভাজ্য – ভাগশেষ = ভাজক  ভাগফল

(d) ভাজ্য – ভাগফল = ভাজক  ভাগশেষ

Answer: (c) ভাজ্য – ভাগশেষ = ভাজক  ভাগফল

Q55. ভাগ পদ্ধতিতে আমরা পাইঃ

(a) 0 ≤ ভাজক < ভাগশেষ

(b) 0 ≤ ভাগশেষ < ভাগফল

(c) 0 ≤ ভাগশেষ < ভাজক

(d) 0 ≤ ভাগফল < ভাজক

Answer: (c) 0 ≤ ভাগশেষ < ভাজক

Q56. 541, 1109 এবং 2087 এর লসাগু হল––

(a) 1109 × 2087

(b) 599969

(c) 1129067

(d) 541 × 1109 × 2087

Answer: (d) 541 × 1109 × 2087

Q57. সরল করঃ$\frac{1}{1+\frac{1}{1+\frac{1}{1+\frac{1}{7}}}}$
$
\left( \text{a} \right) \,\,\frac{13}{25}
\\
\left( \text{b} \right) \,\,\frac{15}{23}
\\
\left( \text{c} \right) \,\,\frac{17}{23}
\\
\left( \text{d} \right) \,\,\frac{19}{23}
$

Answer: $\left( \text{b} \right) \,\,\frac{15}{25}$

Q58. 2017 এবং 2027 দুটি সংখ্যা ––

(a) সংখ্যা দুটির প্রথমটি মৌলিক এবং পরেরটি যৌগিক

(b) সংখ্যা দুটির প্রথমটি যৌগিক এবং পরেরটি মৌলিক

(c) সংখ্যা দুটিই যৌগিক

(d) সংখ্যা দুটিই মৌলিক এবং তারা পরস্পর মৌলিক

Answer: (d) সংখ্যা দুটিই মৌলিক এবং তারা পরস্পর মৌলিক

Q59. সরল করঃ $
\frac{0.1\times 0.1\times 0.1+0.01\times 0.01\times 0.01}{0.2\times 0.2\times 0.2+0.02\times 0.02\times 0.02}
$

(a) 0.512

(b) 0.215

(c) 0.125

(d) 1

Answer: (c) 0.125

Q60. $
\frac{\left( 0.0036 \right) \left( 2.8 \right)}{\left( 0.04 \right) \left( 0.1 \right) \left( 0.003 \right)}\,\,=\,\,?
$

(a) 840

(b) 84

(c) 8.4

(d) 0.84

Answer: (a) 840

 

Pages ( 2 of 5 ): « Previous1 2 3 ... 5Next »
error: Content is protected !!