2012 WB Primary TET Questions with Answer

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on reddit
Reddit
Share on tumblr
Tumblr

2012 WB Primary TET Question with Answer

Child DevelopmentMathematicsEnvironment studiesLanguage-I(Eng)Language-II(Bengali)

Environment studies

Q41. “মশা ম্যালেরিয়ার বাহক” রোলান্ড রস ভারতের কোন শহরে গবেষাণা করে এই তত্ত্বটি আবিস্কার করেন ?

(a) কলকাতা

(b) চেন্নাই

(c) এলাহাবাদ

(d) সেকেন্দ্রাবাদ

Answer :  (a) কলকাতা

Q42. ‘Dust Bowl’ কথাটি কোন ঘটনার সঙ্গে সম্পর্কিত ?

(a) পারমাণবিক বিস্ফোরণ

(b) জলাভূমি বুজিয়ে ফেলা

(c) মৃত্তিকা ক্ষয়

(d) জীববৈচিত্র্য হ্রাস

Answer :  (c) মৃত্তিকা ক্ষয়

Q43. মিথেন গ্যাসের উৎস হল––

(a) পারমাণবিক বিস্ফোরণ

(b) ধানক্ষেত ও মাংসাশী পশু

(c) গবাদি পশু ও মাংসাশী

(d) ধানক্ষেত, পচা জলাভূমি ও গবাদি পশু

Answer : (b) ধানক্ষেত ও মাংসাশী পশু

Q44. বিশ্ব উষনায়নের প্রভাবে সুন্দরবনের যে দ্বীপটি সর্বপ্রথম ডুবে যায়, তার নাম হল––

(a) মৌসিন দ্বীপ

(b) জম্মু দ্বীপ

(c) লোহাচারা দ্বীপ

(d) ঘোড়ামারা দ্বীপ

Answer :  (c) লোহাচারা দ্বীপ

Q45. “the great migration” কোন কোন অরণ্যের মধ্যে ঘটে ?

(a) পেরিয়ার ও কানহা

(b) বন্দীপুর ও করবেট

(c) বক্সা ও কাজিরাঙা

(d) মাসাইমারা ও সেরেংগেট

Answer :  (d) মাসাইমারা ও সেরেংগেট

Q46. আখ থেকে উৎপন্ন অ্যালকোহলকে কোন দেশে মোটরগাড়ি চালানোয় বিকল্প জ্বালানিরূপে ব্যবহার করা হয় ?

(a) ভারত

(b) মরক্কো

(c) ইন্দোনেশিয়া

(d) ব্রাজিল

Answer : (d) ব্রাজিল

Q47. ‘ভুঁইফোঁড়’ শব্দটি নীচের কোনটির সঙ্গে সম্পর্কিত ?

(a) উই এর টিবি

(b) খাদ্যপযোগী ব্যাঙের ছাতা

(c) খড়ের গাদা

(d) বাঁশঝাড়

Answer : (a) উই এর টিবি

Q48. নীচের কোন গ্যাসগুলি স্ট্র্যাটোস্ফিয়ারে প্রবেশ করলে ওজোন ছিদ্রের সৃষ্টি হয় ?

(a) N2O, CO, SO2

(b) CH4, N2O, CO2

(c) CH4, CFC, SO2

(d) N2O, CH4, CFC

Answer :  (d) NO, CH4, CFC

Q49. দুধের কোন উপাদান প্লাস্টিক তৈরিতে ব্যবহৃত হয় ?

(a)  অ্যালবুমিন

(b) গ্লোবিউলিন

(c) ল্যাকটোজ

(d) কেসিন

Answer :  (d) কেসিন

Q50. সুন্দরবন কত সালে UNESCO ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ সাইটের খেতাব পায় ?

(a) 2001

(b) 1992

(c) 1967

(d) 1987

Answer :  (d) 1987

Q51. নীচের কোনটি রাসায়নিক পরিবর্তন ?

(a) সালফারের গলন

(b) জলের স্ফুটন

(c) সম্পৃক্ত দ্রবণ থেকে চিনির কেলাস প্রস্তুতকরণ

(d) সালফারের জ্বলন

Answer :  (d) সালফারের জ্বলন

Q52. নীচের কোন গাছটি বায়োডিজেল উৎপাদনে ব্যবহৃত হয় ?

(a) জ্যাট্রোফা

(b) আম

(c) সরষে

(d)  কার্পাস

Answer :  (a) জ্যাট্রোফা

Q53. ‘তালাব’ শব্দটি নীচের কোনটির সঙ্গে সম্পর্কিত ?

(a) মৃত্তিকা সংরক্ষণ

(b) বন সংরক্ষণ

(c) শস্য সংরক্ষণ

(d) জল সংরক্ষণ

Answer : (d) জল সংরক্ষণ

Q54. ভারতের কোন প্রতিবেশী দেশের জাতীয় পশু টাকিন ?

(a) নেপাল

(b) ভুটান

(c) পাকিস্থান

(d) চিন

Answer :  (b) ভুটান

Q55. নীচের কোনটি পর্ণমোচী বৃক্ষ ?

(a) পাইন

(b) বাইন

(c) বট

(d) শাল

Answer :  (d) শাল

Q56. পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য প্রাণী কোনটি ?

(a)  রয়াল বেঙ্গল টাইগার

(b) হাতি

(c) একশৃঙ্গ

(d) মেছো বিড়াল

Answer : (d) মেছো বিড়াল

Q57. আরাবাড়ি নীচের কোন ঘটনার জন্য বিখ্যাত ?

(a) চিপকো আন্দোলন

(b) গ্যাস দুর্ঘটনা

(c) যৌথ বনরক্ষা ব্যবস্থা

(d) স্পঞ্জ আয়রনন কারখানা

Answer : (c) যৌথ বনরক্ষা ব্যবস্থা

Q58. নিস্ক্রিয় ধূমপানের ফলে নীচের কোন রোগটি হয় ?

(a) COPD

(b) টাইফয়েড

(c) কলেরা

(d) ম্যালেরিয়া

Answer : (a) COPD (Chronic Obstructive Pulmonary Disease)

Q59. নীচের কোন ভেষজ নির্যাস কীটনাশকরূপে ব্যবহার করা হয় ?

(a) রেসারপিন

(b) কুইনাইন

(c) মরফিন

(d) রোটেনন

Answer : (d) রোটেনন

Q60. ভারতের কোন শহরে ভূ-তাপীয় শক্তির ব্যবহার সর্বপ্রথম শুরু হয়েছে ?

(a) পুনে

(b) চন্ডীগড়

(c) কলকাতা

(d) সুরাট

Answer : (a) পুনে
Pages ( 3 of 5 ): « Previous12 3 45Next »

Read Important Article

error: Content is protected !!