2012 WB Primary TET Questions with Answer

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on reddit
Reddit
Share on tumblr
Tumblr

2012 WB Primary TET Question with Answer

Child DevelopmentMathematicsEnvironment studiesLanguage-I(Eng)Language-II(Bengali)

Mathematics

Q21. ম্যাট্রিক্স $
\left[ \begin{array}{c}
\begin{matrix}
0& 0& 2& 2& 0\\
\end{matrix}\\
\begin{matrix}
1& 3& 2& 4& 1\\
\end{matrix}\\
\begin{matrix}
2& 6& 2& 6& 2\\
\end{matrix}\\
\end{array} \right]
$  এর পর্যায় (rank) হবে

(a) 1

(b) 2

(c) 3

(d) 4

Answer :  (b) 2

Q22. যদি x, y, z তিন প্রকার টাকা হয় এবং x টাকার সরল সুদ y টাকা এবং y টাকার সরল সুদ z টাকা হয় তবে একই সময় ও একই সুদের হারে , x, y, z এর মধ্যে সম্পর্কটি হল––

(a) y2 = xz

(b) x2 = yz

(c) xyz = 1

(d) z2 = xy

Answer :  (a) y = xz

Q23. একটি আয়তঘনকের ক্ষেত্রে N0 হল শীর্ষবিন্দুর সংখ্যা, N1 হল ধারের সংখ্যা এবং N2 হল তলের সংখ্যা। তাহলে––

(a) N0 + N1 = N2 +2

(b) N0 + N2 = N1 +2

(c) N1 + N2 = N0 +2

(d) N1 + N2 = 2N0

Answer : (b) N0 + N2 = N1 + 2

Q24. একটি দুই অঙ্কের সংখ্যার দশকের ঘরের অঙ্কটি হল t এবং এককের ঘরের অঙ্কটি হল U । 1 অঙ্কটি U এর ডানদিকে বসানো হলে, নতুন সংখ্যাটির মান হবে––

(a) 100t + 10U + 1

(b) 10t + U +1

(c) 10t + U +100

(d) 100t + U + 1

Answer: (a) 100t + 10U + 1

Q25. যদি $\frac{a}{b}+\frac{b}{a}=1$ হয় তবে $a^3+b^3\,\,=\,\,?$

(a) 1

(b) 0

(c) -1

(d) 2

Answer :  (b) 0

Q26. শ্রীধর আচার্যের সুত্র অনুসারে $ax^2+bx+c=0$ এর সমাধান হল

(a) $x=\frac{-b\pm \sqrt{b^2+4ad}}{2a}$

(b) $x=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ad}}{2d}$

(c) $x=\frac{\pm b-\sqrt{b^2+4ad}}{2a}$

(d) $x=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ad}}{2a}$

Answer : (d) $x=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ad}}{2a}$

Q27. যদি $\sqrt{1+\frac{27}{169}}=\left( 1+\frac{x}{13} \right)$ তবে x এর মান হল

(a) 7

(b) 5

(c) 3

(d) 1

Answer : (d) 1

Q28. $\sqrt{6+\sqrt{6+\sqrt{6+\sqrt{6+\,\,…….\alpha}}}}$ রাশিমালাটির মান হল

(a) 2

(b) 30

(c) 3

(d) 5

Answer : (c) 3

Q29. একটি আয়তঘনকের দৈর্ঘ্য, প্রস্থ ও উচ্চতা যথাক্রমে 5 : 4 : 2 অনুপাতে আছে। ওই আয়তঘনকের সমগ্র তলের ক্ষেত্রফল 1216 সেমি2 হলে, ওই আয়তঘনকের আয়তন হবে–––

(a) 2460  সেমি3

(b) 2560  সেমি3

(c) 2660 সেমি3

(d) 2700 সেমি3

Answer : (b) 560  সেমি3

Q30. ΔXYZ একটি সমদ্বিবাহু ত্রিভুজের YZ = a এবং XY = XZ = b । h = XP = উচ্চতা হলে, h = ?

(a) $\sqrt{b^2-\left( \frac{a}{2} \right) ^2}$

(b) $\sqrt{\left( \frac{a}{2} \right) ^2-b^2}$

(c) $\sqrt{\left( \frac{b}{2} \right) ^2-a^2}$

(d) $\sqrt{a^2-\left( \frac{b}{2} \right) ^2}$

Answer :  (a) $\sqrt{b^2-\left( \frac{a}{2} \right) ^2}$

Q31. $\lim_{n\rightarrow 0} \frac{\text{asin}2x-b\sin x}{x^3}=1$ হয় তবে

(a) a = -1, b = 2

(b) a = 1, b = -2

(c) a = -1, b = -2

(d) a = -2, b = -1

Answer :  (c) a = 1-, b = -2

Q32. a + b + c = 0 হয় তবে a3 + b3 + c3 = ?

(a) 3abc

(b) $\frac{3}{abc}$

(c) 3a3b3c3

(d) 0

Answer :  (a) 3abc

Q33. দুটি সমকেন্দ্রিক বৃত্ত আছে, যাদের ব্যাসার্ধ 13 সেমি ও 12 সেমি । বড়ো বৃত্তের যে জ্যা-টি ছোটো বৃত্তের স্পর্শক, তার দৈর্ঘ্য হবে­­––

(a) 10 সেমি

(b) 12 সেমি

(c) 12.5 সেমি

(d) 14 সেমি

Answer : (a) 10  সেমি

Q34. একটি ব্যাগে 10 পয়সা ও 25 পয়সা কয়েন আছে। যদি ব্যাগে মোট 60 টি কয়েন এবং মোট 13.05 টাকা থাকে, তাহলে 10 পয়সার কয়েন আছে মোট––

(a) 23 টি

(b) 31 টি

(c) 13 টি

(d) 22 টি

Answer :  (c) 31 টি

Q35. y এর x % এবং x এর y % এর ভাগফল হল––

(a) $\frac{1}{xy}$

(b) xy

(c) $\frac{x}{y}$

(d) 1

Answer :  (d) 1

Q36.$x=a+\frac{1}{a}$ এবং $y=a-\frac{1}{a}$ হলে $x^4+y^4-2x^2y^2=?$

(a) 16

(b) 16a2

(c) $\frac{16}{a^2}$

(d) 16a

Answer : (a) 16

Q37. কোন বালককে একটি সংখ্যা 25 দ্বারা গুন করতে বলা হল। সে সংখ্যাটিকে 52 দ্বারা গুন করে প্রকৃত গুনফলের চেয়ে 324 বেশি পেল। সংখ্যাটি হবে––

(a) 12

(b) 15

(c) 25

(d) 52

Answer : (a) 12

Q38. কোনো সমবাহু ত্রিভূজের একটি মধ্যমার দৈর্ঘ্য x হলে, তার ক্ষেত্রফল হবে

(a) x2

(b) $\frac{x^2\sqrt{3}}{2}$

(c) $\frac{x^2\sqrt{3}}{3}$

(d) $\frac{x^2}{2}$

Answer : (c) $\frac{x^2\sqrt{3}}{3}$

Q39. একটি সুষম ষড়ভূজের একটি বাহুর দৈর্ঘ্য p সেমি , তাহলে তার ক্ষেত্রফল হবে––

(a) $\frac{\sqrt{3}}{2}p^2$

(b) $3\sqrt{3}p^2$

(c) $\frac{3\sqrt{3}}{2}p^2$

(d) $6p^2$

Answer :(c) $\frac{3\sqrt{3}}{2}p^2$ 

Q40. যদি  $x=2+\sqrt{3}$ এবং $x=2-\sqrt{3}$  হয় তবে  $xy+\frac{1}{xy}=?$

(a) $2\sqrt{3}$

(b) $\sqrt{3}$

(c) 1

(d) 2

Answer : (d) 2

Pages ( 2 of 5 ): « Previous1 2 3 ... 5Next »
error: Content is protected !!